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Abate de gado em Mato Grosso aumenta 5%
Para 2020 as perspectivas demonstram que o cenário aquecido das exportações devem permanecer
13:00   27 de Janeiro, 2020

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) constatou que, em 2019, foram abatidas 5,69 milhões de cabeças, o que representa 5,24% a mais em relação aos resultados de 2018, segundo dados do Indea (Instituto de Defesa Agropecuária).
 “Deste montante, 56,68% foram machos e 43,32% foram fêmeas. Apesar de as fêmeas ainda representarem a menor parcela da produção de carne, em 2019 houve destaque para o incremento do abate de novilhas: de 2018 para 2019 a alta para a categoria de 12-24 meses foi de 19,24%, o equivalente a 445,40 mil cabeças”, informou, esta semana, em seu boletim da pecuária.
“Além das novilhas, observa-se que mais fêmeas entre 24-36 meses também entraram na linha: no comparativo anual a alta foi de 24,97%, totalizando 752,25 mil cabeças. 

Diante deste cenário, para 2020 as perspectivas demonstram que o estoque de machos pode reduzir e, se o cenário aquecido das exportações permanecer, as cotações podem se sustentar na tendência de alta”, acrescenta.

 Vaca- A cotação do boi e da vaca gorda registraram leves quedas no comparativo semanal, de 0,59% e 1,95%, respectivamente, informou, no final de semana, segundo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
O bezerro de ano na semana passada ficou cotado a R$ 1.570,14/cabeça, queda de apenas 0,16% no comparativo semanal. As escalas de abates também variaram pouco em relação à semana passada, apenas +0,40 dia, fechando em 7,06 dias. Os frigoríficos ainda relatam dificuldade de encontrar animais para abate.
O instituto  aponta que, com o varejo ainda com estoques preenchidos, os preços no atacado seguem em queda. Com isso, o equivalente físico na semana passada caiu -3,47%.
Na última sexta-feira, o preço da arroba do boi gordo no Norte de Mato Grosso estava em R$ 164,80. Na região Noroeste, R$ 174,48, no Médio Norte a R$ 170,86 e na região Sudeste a cotação era R$ 178,22.


 

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