Jornal MT Norte
Publicidade
         
                
Receita: Feijão caseiro com bacon
Esse feijão caseiro com bacon fica pronto em 50 minutos. Um prato rápido que pode ser feito em qualquer dia da semana
13:05   29 de Maio, 2019
cde83cf943feaba0d469193ba755112f.jpg

 

 

Independente do dia da semana, não há desculpas para não ter um almoço completo! Para isso, é só escolher pratos que além de fáceis e rápidos de preparar, levem ingredientes que dão aquele toque especial. Esse feijão caseiro com bacon, por exemplo, fica pronto em 50 minutos, tem cebolinha, louro, beterraba e deixa a combinação com o arroz ainda mais saborosa! 
Confira:
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão caseiro com bacon
• 500g de feijão-carioca
• 2 folhas de louro
• 2 beterrabas com casca
• 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
• 1/2 colher (sopa) de alho picado
• 1 cubo de caldo de costela
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão, o louro, a beterraba e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a beterraba sem descartar e reserve o feijão.
Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e o caldo de costela.
Frite até o caldo dissolver, despeje o feijão cozido com a água e cozinhe até engrossar. Desligue e polvilhe com cebolinha picada.
Se desejar, descasque a beterraba cozida e sirva em uma salada ou acompanhada do feijão. (Colaboração: Denise Bologna Amantini)

 
COMENTÁRIOS
© Copyright 2014 Jornal Mato Grosso do Norte