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Variedades Quarta-feira, 06 de Maio de 2020, 00:00 - A | A

06 de Maio de 2020, 00h:00 - A | A

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Alimentos que reforçam sua imunidade



Mélanie Moreira 

A vitamina C, é uma vitamina antioxidante conhecida por: dissipar a fadiga e aumentar o tom, proteger os glóbulos brancos da oxidação, estimular a atividade dos glóbulos brancos no corpo, promover a absorção de ferro, aumentar a produção de interferon, uma molécula que destrói micróbios. 

para evitar adoecer faça um reforço de limões, laranjas, toranjas, clementinas e outras tangerinas para nunca ficar sem vitamina C. Outros alimentos ricos em vitamina C: goiaba, groselha, salsa, pimenta vermelha, ervas aromáticas frescas ...

Isso ocorre porque estes alimentos são muito ricos em vitamina C, uma vitamina antioxidante conhecida por:

• dissipar a fadiga e aumentar o tom,

• proteger os glóbulos brancos da oxidação,

• estimular a atividade dos glóbulos brancos no corpo,

• promover a absorção de ferro,

aumentar a produção de interferon, uma molécula que destrói micróbios.

Cenoura- Além de tornar você mais amável e lhe dar uma boa aparência (o que já não é tão ruim), a cenoura também é um vegetal a ser apreciado quando você não está realmente se sentindo por cima! E por uma boa razão: a cenoura é um vegetal rico em vitamina A; uma vitamina que estimula a produção de anticorpos e glóbulos brancos no corpo.

É por isso que se você não tem vitamina A, pode estar mais propenso a certas doenças e vírus (como sarampo ou tétano, por exemplo). A vitamina A também desempenha um papel no fortalecimento dos tecidos do intestino e pulmões.

Outros alimentos ricos em vitamina A: batata doce, pimenta vermelha, espinafre, tomate, agrião, aipo, erva-doce. 

Especiarias- Qual é o ponto comum entre açafrão, tomilho, gengibre, anis estrelado, cominho, coentro, curry ou até cravo? Além de trazer sabor, cor e muitos sabores aos seus pratos, sem gordura? 

Bem, saiba que, neste inverno, eles podem ajudar bastante a fortalecer seu sistema imunológico e ajudar a combater resfriados, gripes, bronquites e muitas outras doenças virais. 

Como? Simplesmente porque temperos e especiarias contêm muitos agentes antibacterianos, antimicrobianos, antioxidantes, anti-sépticos e anti-inflamatórios que ajudarão você a combater todos os tipos de infecções!

Menção especial ao açafrão, cuja curcumina também é conhecida por inibir o crescimento de tumores cancerígenos.

Outros alimentos ricos em compostos anti-sépticos e antibacterianos: alho, canela, noz-moscada, cardamomo ...

Miúdos em geral- Como 50% da população, você não é fã de carnes de órgãos porque acha que linguiça, tripas, moelas, coração, rins e fígado estão longe de ser apetitosos? É muito compreensível.

No entanto, sob a aparência de comida que não é glamourosa, as carnes de órgãos têm a vantagem de serem extremamente ricas em ferro, um oligoelemento que inclui uma deficiência no organismo resulta em: grande palidez, fadiga crônica, dor de cabeça, cãibras, capacidade física reduzida. Em suma, um sistema imunológico enfraquecido e um organismo que fica ocioso. Daí o interesse em superar seus preconceitos e comer miúdos de tempos em tempos!

Outros alimentos ricos em ferro: amêijoas, ostras, carne vermelha, soja, tofu, chlorella, spirulina, lentilhas ...

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